Description
Ici, on est sur le Fronton ample, rond, qui a de la profondeur. Les fruits noirs dominent, puis le réglisse. Il faut de la consistance pour accompagner ce vin : un cassoulet sera son pendant idéal !
15,30 €
Un vin qui a du corps, une belle structure, pour tenir tête à la cuisine du Sud-Ouest
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, voire carafé. N'hésitez pas à lui donner de l'air 1h ou 2h avant le service.
Levures naturelles. Vinifications cépage par cépage. Les vins sont mis en barriques au 2ème soutirage. Fermentation malolactique. 2 soutirages environ conduisent à la mise en bouteille environ 18 mois après l'entonnage.
Ici, on est sur le Fronton ample, rond, qui a de la profondeur. Les fruits noirs dominent, puis le réglisse. Il faut de la consistance pour accompagner ce vin : un cassoulet sera son pendant idéal !
| Taille | Bouteille  | 
		
|---|---|
| Accords | Plats en sauce  | 
		
| Appellation | Fronton  | 
		
| Cépages | Negrette, Syrah  | 
		
| Cuvée | Le Pitchou Rouge  | 
		
| Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion)  | 
		
| Couleur | Rouge  | 
		
| Domaine | Domaine Plaisance Penavayre  | 
		
| Garde minimum | 3  | 
		
| Garde maximum | 10  | 
		
| Terroir | Alluvions, Cailloux, Graves, Limons  | 
		
| Millésime | 2022  | 
		
| Service | A déguster après quelques heures  | 
		
		
		L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France