Description
Place à la nature avec ce Mauzac tout en finesse. Avec des arômes principalement de fruits blancs, on l’apprécie frais sur un apéritif ou un dessert.
17,60 €
Un vin léger produit par la méthode dite « gaillacoise »
Le vin doit être plongé dans un seau à glace ou doit être déguster juste à la sortie du frigo pour rester sur une grande fraicheur aux environs de 4/5 °C (plus de détail dans la fiche produit).
Pressurage direct. Débourbage statique (24 heures). Levure indigène. Filtration sur manche lorsque le vin atteint 30g de sucre résiduel pour stopper la fermentation alcoolique. Après 2 mois de cuvaison le vin est mis en bouteille. La prise de bulle s’effectue environ 3 mois après la mise en bouteille. Il reste alors entre 5 et 10 g de sucre et l’alcool est monté aux alentours de 11.5% - 12%.
Place à la nature avec ce Mauzac tout en finesse. Avec des arômes principalement de fruits blancs, on l’apprécie frais sur un apéritif ou un dessert.
Taille | Bouteille |
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Accords | Apéritif, Desserts |
Appellation | Gaillac |
Cépages | Mauzac Rose |
Cuvée | Mauzac Nature |
Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
Couleur | Blanc Effervescent |
Domaine | Domaine Plageoles |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 3 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2022 |
Service | A déguster très frais |
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