Description
Un grand Condrieu. Issu du lieu-dit Poncin, cette cuvée affiche tous les marqueurs d’un grand vin. La trame est à la fois élégante, fraîche et vibrante. Un dos de bar safrané viendra sublimer la finesse et la complexité du vin.
88,30 €
On est dans les grands, c’est sûr ! Un Condrieu à sortir sur une belle occassion !
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Pressurage direct. Fermentation en fûts, à basse température avec levures indigènes. Batonnage 1 fois par semaine pendant 6 mois. Elevage 11 mois sur lies sans soutirage. 30% fûts neuf et 70% fûts de 3 à 5 ans, puis 7 mois en cuve inox.
Un grand Condrieu. Issu du lieu-dit Poncin, cette cuvée affiche tous les marqueurs d’un grand vin. La trame est à la fois élégante, fraîche et vibrante. Un dos de bar safrané viendra sublimer la finesse et la complexité du vin.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Apéritif, Poissons cuisinés, Cuisine Asiatique, Desserts |
| Appellation | Condrieu |
| Cépages | Viognier |
| Cuvée | Villa Pontciana |
| Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
| Couleur | Blanc |
| Domaine | Domaine François Villard |
| Garde minimum | 5 |
| Garde maximum | 15 |
| Terroir | Granite |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster frais |
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