Description
Belle robe rouge cerise bigarreau. Un nez de framboises, de fruits rouges très frais et de poivre. La bouche est tendre, croquante et étonnamment longue. Les tannins sont fondus.
5,70 €
Excellent rapport qualité prix pour un vin « plaisir » !
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
L’objectif est de proposer un vin concentré mais peu tannique et très fruité. 90% en vinification traditionnelle et égrappage. Macération de 5 à 7 jours à une température assez élevée de 28à 30° afin d’extraire un maximum de la matière et de la stabiliser. 10% en macération carbonique (5 jours à 38-40°C)afin d’extraire le maximum du fruit.
Belle robe rouge cerise bigarreau. Un nez de framboises, de fruits rouges très frais et de poivre. La bouche est tendre, croquante et étonnamment longue. Les tannins sont fondus.
Taille | Bouteille |
---|---|
Accords | Apéritif, Cuisine Méditerranéenne |
Appellation | Vin de Pays de Méditerranée |
Cépages | Cinsault, Grenache noir, Vieux Carignan |
Cuvée | Secret de Campagne |
Couleur | Rouge |
Domaine | Cave de Cairanne |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 2 |
Terroir | Alluvions |
Millésime | 2023 |
Service | A déguster sur le pouce |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France