Description
Issu de vieilles vignes sur granites, vendangées à la main, 2 ans d’élevage sur lie lui offrent une texture onctueuse, des notes fumées, exotiques, d’agrumes confits et d’épices douces. Un vin de garde et de gastronomie.
20,35 €
L’un des 10 crus communaux classés de l’appellation, riche et concentré.
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Pressurage pneumatique en grappes entières avec sélection des jus. Débourbage léger à froid. Fermentation en levures indigènes. Elevage de 24 mois sur lie, en cuve souterraine.
Issu de vieilles vignes sur granites, vendangées à la main, 2 ans d’élevage sur lie lui offrent une texture onctueuse, des notes fumées, exotiques, d’agrumes confits et d’épices douces. Un vin de garde et de gastronomie.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Poissons cuisinés, Cuisine Asiatique, Volailles |
| Appellation | Muscadet Sèvre-et-Maine |
| Cépages | Melon de Bourgogne |
| Cuvée | Cru Clisson |
| Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
| Couleur | Blanc |
| Domaine | Famille Lieubeau |
| Garde minimum | 0 |
| Garde maximum | 10 |
| Terroir | Granite |
| Millésime | 2022 |
| Service | A déguster frais |
| Classement | Cru Communal du Muscadet |
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