Description
Parfums de poire, d’amandes fraîches, fruits secs. Gras et puissant en bouche.
128,00 €
Le roi de Corton
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vendanges manuelles. Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique entre 15 et 18°C. Fermentation alcoolique en fûts de chêne français (50% barriques neuves), sur lies fines pendant 10 à 12 mois avec bâtonnage. Fermentation malolactique, collage si nécessaire, filtration, mise en bouteille.
Parfums de poire, d’amandes fraîches, fruits secs. Gras et puissant en bouche.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Poissons cuisinés, Volailles, Veau |
| Appellation | Corton Charlemagne Grand Cru |
| Cépages | Chardonnay |
| Couleur | Blanc |
| Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
| Garde minimum | 5 |
| Garde maximum | 10 |
| Terroir | Calcaire, Marnes |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster frais |
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