Description
Nez expressif sur fruits rouges & noirs mûrs, évoluant vers des touches épicées, tabac, terreux ; en bouche assez structuré, bonne matière, tannins présents mais bien intégrés, finale correcte à longue.
31,00 €
A proposer sur une viande rouge légèrement relevée !
Le vin peut être sorti de cave, ouvert et dégusté dans la foulée. Il ne nécessite pas de maintient au frais.
Vinification bourguignonne classique. Elevage de 8 à 18 mois en fûts neufs. Durée et proportion de fûts adaptés selon les terroirs et la qualité des climats.
Nez expressif sur fruits rouges & noirs mûrs, évoluant vers des touches épicées, tabac, terreux ; en bouche assez structuré, bonne matière, tannins présents mais bien intégrés, finale correcte à longue.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Grillades, Bœuf, Gibiers |
| Appellation | Mercurey |
| Cépages | Pinot Noir |
| Cuvée | Les Marjons |
| Couleur | Rouge |
| Domaine | Domaine Roux Père & Fils |
| Garde minimum | 3 |
| Garde maximum | 10 |
| Terroir | Argile, Calcaire, Marnes |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster sur le pouce |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France