Description
Robe jaune pâle, nez d’agrumes, fleurs blanches, fruits exotiques (fruit de la passion, poire, pomelo rose), bouche ronde, salivante, dotée d’une texture gourmande et d’une finale saline avec notes de noisette toastée .
15,30 €
Blanc sec frais et gourmand du Château Suduiraut, aux notes fruitées vives et belle salinité.
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Macération pelliculaire uniquement pour le sauvignon blanc et le sauvignon gris, de durée variable en fonction de la vendange : de 2h à 12h. Pressurage pneumatique doux et assez long : environ 2h30. 70 % en cuves à une température contrôlée de 17-21°C. 30 % en barriques. Bâtonnage des lies fines à un rythme variable en fonction des millésimes, en moyenne 1 fois par semaine ou toutes les 2 semaines.
Robe jaune pâle, nez d’agrumes, fleurs blanches, fruits exotiques (fruit de la passion, poire, pomelo rose), bouche ronde, salivante, dotée d’une texture gourmande et d’une finale saline avec notes de noisette toastée .
Taille | Bouteille |
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Accords | Apéritif, Coquillages & crustacés, Poissons cuisinés |
Appellation | Bordeaux |
Cépages | Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sémillon |
Cuvée | Lions de Suduiraut |
Couleur | Blanc |
Domaine | Château de Suduiraut |
Garde minimum | 0 |
Garde maximum | 7 |
Terroir | Graves, Sable |
Millésime | 2023 |
Service | A déguster frais |
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