Château Pape Clement Pessac-Léognan blanc 2016

159,00 

Un blanc opulent et raffiné, mêlant fruits blancs mûrs et salinité minérale, avec une élégance satinée.

UGS : CPCPBlanc201675 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à l'ouverture à 8/10°C. Ensuite, il est intéressant de le laisser monté doucement à 10/12°C pour profiter pleinement de sa richesse aromatique !

De la vigne à la bouteille

Vendanges manuelles. 15% du vin élevé en cuves ovoïdes en ciment pendant 16 mois, le reste en barrique. Élevage visant à préserver la fraîcheur et la complexité aromatique.

Description

Au nez, melon, poire, pêche blanche, agrémentés d’une pointe d’orange confite et de miel se dégagent sur un fond légèrement vanillé et épicé. En bouche, l’attaque est large et gourmande, soutenue par une structure saline et une acidité modérée qui équilibre la richesse fruité. La finale, persistante et légèrement épicée, laisse une sensation minérale et cireuse, avec une touche d’agrumes frais.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Coquillages & crustacés, Poissons cuisinés, Cuisine Méditerranéenne, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Muscadelle, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sémillon

Couleur

Blanc

Domaine

Château Pape Clement

Garde minimum

3

Garde maximum

15

Terroir

Argile, Galets, Graves, Sable

Millésime

2016

Service

A déguster frais