Château Haut-Brion Pessac-Léognan Rouge 2013

880,00 

Clarté et équilibre dans l’adversité

UGS : CHPRouge201375 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Dans ses 10 premières années, le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 2h à 4h avant. On peut le carafer tout en étant attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Vendanges manuelles, cuves inox double-peau, élevage en barriques (35–100?% bois neuf selon l’année), environ 18–24 mois d’élevage

Description

2013 fut un défi pour tout Bordeaux, mais Haut-Brion l’a relevé avec maîtrise. Le vin se distingue par une fraîcheur vivace, des notes de fruits rouges acidulés, d’herbes sèches et de cèdre, avec une matière fine et soyeuse. La bouche reste droite, sans creux, avec une finale nette et délicate. Ce millésime met en avant le savoir-faire de l’équipe : extraire sans forcer, élever sans masquer. À boire dans sa jeunesse assagie, pour son équilibre plus que pour sa puissance.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Bœuf, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut Brion

Garde minimum

7

Garde maximum

25

Terroir

Argile, Calcaire, Galets, Graviers, Quartz, Sable

Millésime

2013

Service

A déguster après quelques heures