Château Haut-Bailly Pessac-Léognan Rouge 2013

96,00 

L’intelligence d’un grand dans un petit millésime

UGS : CHPRouge201375 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Dans ses 10 premières années, le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 2h à 4h avant. On peut le carafer tout en étant attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Les vendanges sont 100?% manuelles, la vinification se fait en cuves béton et inox thermo?régulées, suivie d’un élevage de 18 mois en barriques, dont 50–65?% bois neuf

Description

Millésime compliqué à Bordeaux, 2013 a pourtant donné chez Haut-Bailly un vin élégant et parfaitement tenu. Le fruit est discret (groseille, framboise, épices douces), la bouche légère mais droite, avec une fraîcheur bien intégrée. Le toucher est délicat, les tanins fins, et l’ensemble conserve une belle cohérence. Ce n’est pas un vin de puissance, mais de grâce contenue. À boire aujourd’hui, pour son harmonie plus que pour son intensité.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Bœuf, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut-Bailly

Garde minimum

5

Garde maximum

20

Terroir

Argile, Calcaire, Graves, Sable

Millésime

2013

Service

A déguster après quelques heures