Château Haut-Bailly Pessac-Léognan Rouge 2006

176,00 

Un 2006 sérieux, précis, en place

UGS : CHPRouge200675 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 2h à 4h avant. Il faudra être attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Les vendanges sont 100?% manuelles, la vinification se fait en cuves béton et inox thermo?régulées, suivie d’un élevage de 18 mois en barriques, dont 50–65?% bois neuf

Description

Le 2006 commence à atteindre une phase d’harmonie. L’attaque est souple, le développement en bouche linéaire, et les tanins bien fondus. On perçoit des notes de prune noire, de tabac blond, de mine de crayon et de sous-bois, avec une expression noble, sans opulence. Ce vin incarne la rigueur d’un grand cru dans une année classique, et mérite d’être apprécié pour sa tenue plus que pour sa démonstration. Une bouteille sereine, pleine de dignité.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Bœuf, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut-Bailly

Garde minimum

5

Garde maximum

25

Terroir

Argile, Calcaire, Graves, Sable

Millésime

2006

Service

A déguster après quelques heures