Château Haut-Brion Pessac-Léognan Rouge 2009

3800,00 

Grand cru, grand millésime, grand style

UGS : CHPRouge2009150 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 2h à 4h avant. Il faudra être attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Vendanges manuelles, cuves inox double-peau, élevage en barriques (35–100?% bois neuf selon l’année), environ 18–24 mois d’élevage

Description

Haut-Brion 2009 combine la générosité d’un millésime solaire et la rigueur du style maison. Très mûr, il développe des arômes de figue, cerise noire, cuir souple et chocolat, avec une bouche dense mais fluide, d’une élégance saisissante. Le tanin est mûr, le toucher presque tactile, la finale interminable. Malgré sa richesse, le vin ne tombe jamais dans l’exubérance. Un chef-d’œuvre en cours d’apogée, qui peut encore évoluer 15 à 20 ans.

Informations complémentaires

Taille

Magnum

Accords

Bœuf, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut Brion

Garde minimum

7

Garde maximum

30

Terroir

Argile, Calcaire, Galets, Graviers, Quartz, Sable

Millésime

2009

Service

A déguster après quelques heures