Château Haut-Brion Pessac-Léognan Rouge 2016

1130,00 

Un vin de marbre et de velours

UGS : CHPRouge201675 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Dans ses 10 premières années, le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 2h à 4h avant. On peut le carafer tout en étant attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Vendanges manuelles, cuves inox double-peau, élevage en barriques (35–100?% bois neuf selon l’année), environ 18–24 mois d’élevage

Description

Le 2016 est l’un des sommets récents de Haut-Brion. Ce millésime puissant et régulier a permis une maturité optimale des cabernets sauvignon et francs, offrant un vin profond, raffiné, d’une précision magistrale. Arômes de cassis, boîte à cigare, truffe noire et mine de crayon accompagnent une bouche majestueuse, longue, aux tanins d’une extrême finesse. Tout est là : densité, fraîcheur, longueur. Un très grand Haut-Brion à fort potentiel de garde.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Bœuf, Plats en sauce, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut Brion

Garde minimum

7

Garde maximum

25

Terroir

Argile, Calcaire, Galets, Graviers, Quartz, Sable

Millésime

2016

Service

A déguster après quelques heures