Château Haut-Bailly Pessac-Léognan Rouge 1988

230,00 

L’élégance dans la durée

UGS : CHPRouge198875 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 1h à 2h avant. S'il n'est pas "présent" à l'ouverture, et qu'il ne présente pas de défaut particulier (goût de bouchon, plat...), il ne faut pas s'allarmer mais plutôt le laisser venir. Eviter de le caraffer. Il faudra être attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Les vendanges sont 100?% manuelles, la vinification se fait en cuves béton et inox thermo?régulées, suivie d’un élevage de 18 mois en barriques, dont 50–65?% bois neuf

Description

Après plus de trois décennies, le 1988 de Haut-Bailly continue d’émouvoir par son équilibre et sa tenue. Le vin dévoile une aromatique tertiaire raffinée : cuir, champignon sec, boîte à cigares, thé noir, tout en conservant une trame fraîche remarquable. La matière est fondue, presque soyeuse, et la finale encore vive. Ce millésime prouve que la grandeur d’un cru se lit aussi dans la patience. Un vin noble, méditatif, parfaitement à point.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Bœuf, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut-Bailly

Garde minimum

5

Garde maximum

25

Terroir

Argile, Calcaire, Graves, Sable

Millésime

1988

Service

A déguster après quelques heures