Château Haut-Bailly Pessac-Léognan Rouge 2008

184,00 

Un Haut-Bailly en pleine forme !

UGS : CHPRouge200875 Catégories : , ,
Tout vin à point qui sait servir...

Le vin doit impérativement être sorti et ouvert quelques temps avant dégustation, idéalement 2h à 4h avant. Il faudra être attentif à la température de service qui ne devra pas être comprise autour de 18°C.

De la vigne à la bouteille

Les vendanges sont 100?% manuelles, la vinification se fait en cuves béton et inox thermo?régulées, suivie d’un élevage de 18 mois en barriques, dont 50–65?% bois neuf

Description

Le 2008 de Haut-Bailly s’exprime aujourd’hui avec classe : structure affinée, équilibre noble, et fraîcheur préservée. Les arômes évoluent entre fruit noir, cuir noble, fumée et humus, avec une belle profondeur. La bouche est tonique, droite, avec des tanins polis et une jolie finale légèrement saline. Un vin en pleine maturité, qui combine l’austérité du terroir avec un vrai charme sous-jacent. Il s’accordera à merveille avec une viande mijotée ou un gibier tendre.

Informations complémentaires

Taille

Bouteille

Accords

Bœuf, Volailles, Gibiers, Fromages

Appellation

Pessac-Léognan

Cépages

Cabernet Sauvignon, Merlot

Couleur

Rouge

Domaine

Château Haut-Bailly

Garde minimum

5

Garde maximum

25

Terroir

Argile, Calcaire, Graves, Sable

Millésime

2008

Service

A déguster après quelques heures