Description
Ce climat, frontalier du célèbre « Clos Saint Denis », produit des vins soyeux et généreux ! On note la présence aromatique de la framboise, d’une touche florale (violette), une finale exotique délicate.
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Un vin généreux à marier avec un gibier dans 10 ans !
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation : une demie-journée avant idéalement lorsqu'il est jeune ou à maturité. Ouvrir la bouteille, puis ne rien faire. La laisser juste reposer ouverte debout dans un lieu frais à l'abris du soleil (garage, remise,...). S'il est encore fermé malgré cette ouverture précoce, un passage non brusque en carafe lui fera le plus grand bien.
Les vignes sont travaillées en Biodynamie. Vinification bourguignonne. Élevage partiel en jarres de terre cuite et fûts de chêne
Ce climat, frontalier du célèbre « Clos Saint Denis », produit des vins soyeux et généreux ! On note la présence aromatique de la framboise, d’une touche florale (violette), une finale exotique délicate.
Taille | Bouteille |
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Accords | Bœuf, Gibiers, Fromages |
Appellation | Morey-Saint-Denis 1er Cru |
Cépages | Pinot Noir |
Cuvée | Les Chaffots |
Certifications | Demeter |
Couleur | Rouge |
Domaine | Domaine Michel Magnien |
Garde minimum | 8 |
Garde maximum | 15 |
Terroir | Argile, Calcaire |
Millésime | 2019 |
Service | A déguster après quelques heures |
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