Description
On retrouve les marqueurs du climat « Sous la Roche », qui à mon sens n’a rien à envier à un 1er cru. Les fleurs blanches, le végétal, les fruits secs sont présents, avec une note très légèrement beurrée. La minéralité est très présente.
34,00 €
Il a tout d’un premier cru
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vinification bourguignonne classique. Elevage de 8 à 18 mois en fûts neufs. Durée et proportion de fûts adaptés selon les terroirs et la qualité des climats.
On retrouve les marqueurs du climat « Sous la Roche », qui à mon sens n’a rien à envier à un 1er cru. Les fleurs blanches, le végétal, les fruits secs sont présents, avec une note très légèrement beurrée. La minéralité est très présente.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Apéritif, Poissons cuisinés, Cuisine Asiatique, Volailles, Veau |
| Appellation | Santenay |
| Cépages | Chardonnay |
| Cuvée | Sous la Roche |
| Couleur | Blanc |
| Domaine | Domaine Roux Père & Fils |
| Garde minimum | 3 |
| Garde maximum | 10 |
| Terroir | Argile, Calcaire, Marnes |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster frais |
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