Description
Le sous-sol rocheux riche en calcaire donne à ce vin un bel équilibre entre la minéralité, les tanins et les fruits rouges.
Un vin complexe, fin et harmonieux.
35,00 €
Un ladoix 1er cru fin et complexe
Le vin doit être sorti quelques temps avant dégustation, idéalement 1h avant.
Vendanges manuelles. Égrappage total suivi d’une macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation alcoolique se fait entre 25°C et 34°C en cuve béton pendant 15 à 20 jours. Une légère extraction des tanins est opérée par des pigeages. En fûts de chêne français, 15% de barriques neuves pendant 12 mois. Fermentation malolactique, soutirage et assemblage en cuve inox pendant l’hiver sur lies fines. Filtration, mise en bouteille.
Le sous-sol rocheux riche en calcaire donne à ce vin un bel équilibre entre la minéralité, les tanins et les fruits rouges.
Un vin complexe, fin et harmonieux.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Volailles, Veau |
| Appellation | Ladoix 1er Cru |
| Cépages | Pinot Noir |
| Cuvée | Les Basses Mourottes |
| Couleur | Rouge |
| Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
| Garde minimum | 0 |
| Garde maximum | 7 |
| Terroir | Argile, Calcaire |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster après quelques heures |
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