Description
Ce vin révèle des parfums de pêche blanche et de fleurs.
A cela s’ajoute de la concentration et de la finesse. Un petit Corton-Charlemagne !
A boire dans les 5 ans, mais mérite quelques années de plus pour les amateurs.
50,00 €
Un petit Corton-Charlemagne !
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Vendanges manuelles. Pressurage direct, débourbage, fermentation alcoolique entre 15 et 18°C. Fermentation alcoolique en fûts de chêne français (25% barriques neuves), sur lies fines pendant 10 à 12 mois avec bâtonnage. Fermentation malolactique, collage si nécessaire, filtration, mise en bouteille
Ce vin révèle des parfums de pêche blanche et de fleurs.
A cela s’ajoute de la concentration et de la finesse. Un petit Corton-Charlemagne !
A boire dans les 5 ans, mais mérite quelques années de plus pour les amateurs.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Volailles, Veau |
| Appellation | Ladoix blanc 1er Cru |
| Cépages | Chardonnay |
| Cuvée | Basses Mourottes |
| Couleur | Blanc |
| Domaine | Domaine Gaston & Pierre Ravaut |
| Garde minimum | 0 |
| Garde maximum | 7 |
| Terroir | Argile, Calcaire |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster frais |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France