Description
Cette cuvée construite sur la fraîcheur et la salinité révèle des notes florales et légèrement miellées. Une cuisine légèrement épicée sublimera le vin.
50,80 €
Le savoir-faire de François Villard opère très bien sur ce Condrieu !
Le vin doit être servi frais mais pas frappé. Il peut être maintenu au frais avec une poche à glace ou dans une brique avec de l'eau très fraiche pour être dégusté à 8/10°C.
Pressurage direct. Fermentation en fûts, à basse température avec levures indigènes. Batonnage 1 fois par semaine pendant 6 mois. Elevage 11 mois sur lies sans soutirage. 25% fûts neuf et 75% fûts de 3 à 5 ans, puis 5 mois en cuve inox.
Cette cuvée construite sur la fraîcheur et la salinité révèle des notes florales et légèrement miellées. Une cuisine légèrement épicée sublimera le vin.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Apéritif, Poissons cuisinés, Cuisine Asiatique, Desserts |
| Appellation | Condrieu |
| Cépages | Viognier |
| Cuvée | Le Grand Vallon |
| Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
| Couleur | Blanc |
| Domaine | Domaine François Villard |
| Garde minimum | 5 |
| Garde maximum | 12 |
| Terroir | Granite, Loess |
| Millésime | 2023 |
| Service | A déguster frais |
L’Homme du Vin bénéficie du soutien financier de la région Hauts-de-France