Description
Place à la nature avec ce Mauzac tout en finesse. Avec des arômes principalement de fruits blancs, on l’apprécie frais sur un apéritif ou un dessert.
19,90 €
Un vin léger produit par la méthode dite « gaillacoise »
Le vin doit être plongé dans un seau à glace ou doit être déguster juste à la sortie du frigo pour rester sur une grande fraicheur aux environs de 4/5 °C.
Pressurage direct. Débourbage statique (24 heures). Levure indigène. Filtration sur manche lorsque le vin atteint 30g de sucre résiduel pour stopper la fermentation alcoolique. Après 2 mois de cuvaison le vin est mis en bouteille. La prise de bulle s’effectue environ 3 mois après la mise en bouteille. Il reste alors entre 5 et 10 g de sucre et l’alcool est monté aux alentours de 11.5% - 12%.
Place à la nature avec ce Mauzac tout en finesse. Avec des arômes principalement de fruits blancs, on l’apprécie frais sur un apéritif ou un dessert.
| Taille | Bouteille |
|---|---|
| Accords | Apéritif, Desserts |
| Appellation | Gaillac |
| Cépages | Mauzac Rose |
| Cuvée | Mauzac Nature |
| Certifications | Agriculture Biologique (ou en conversion) |
| Couleur | Blanc Effervescent |
| Domaine | Domaine Plageoles |
| Garde minimum | 0 |
| Garde maximum | 3 |
| Terroir | Argile, Calcaire |
| Millésime | 2022 |
| Service | A déguster très frais |
| Sélection | Les Vins Nature ! |
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